Dnestr.TV

 
0

Взявший заложников в Португалии террорист оказался жителем Этулии, вулканештского района

Трагедия разыгралась в субботу вечером в курортном пригороде города Сетубаль. Там 58-летний житель села Этулия вулканештского района Гагаузии Михаил Коджа вооружился гранатами, «поясом шахида» и огнестрельным оружием, после чего захватил ресторан O Refugio.
Злоумышленник пришел в заведение под видом обычного посетителя, сделал заказ, поел, а потом неожиданно вытащил револьвер и стал требовать деньги. Несколько посетителей успели выбежать на улицу и вызвать полицию, но другие остались в помещении.
Михаил Коджа угрожал взорвать ресторан, если ему не выдадут 50 тысяч евро. Он взорвал гранату, убив сотрудника правоохранительных органов, полицейскую собаку и ранив другого стража порядка.
Преступник удерживал заложников около семи часов. Все это время полицейские пытались вести с ним телефонные переговоры, но он отказывался идти на контакт. Тогда было принято решение штурмовать ресторан. Когда спецназовцы ворвались внутрь, Михаил Коджа убил взятого в заложники полицейского и взорвал еще две гранаты. Лишь после этого преступника застрелили.
Заложники были освобождены, но двое из них получили тяжелые ранения. В тяжелом состоянии госпитализированы и четверо полицейских.
«Преступник говорил, что не сдастся. Мы сделали все, что смогли, чтобы избежать кровопролития», - сказал подполковник полиции Рибейро Гоулао, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на NEWSru.com.
По данным португальских СМИ, Михаил Коджа был ветераном войны в Афганистане, и в свое время служил в элитном подразделении Советской армии. Именно этим обстоятельством в правоохранительных органах объясняют большое количество пострадавших, в том числе среди стражей порядка.
Источник: http://gagauzinfo.md

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015