Dnestr.TV

Dnestr.TV - Первое Приднестровское Интернет-Телевидение
 
0

Гервазюку дали 10 лет лишения свободы и оштрафовали

Гервазюку дали 10 лет лишения свободы и оштрафовали

Бывшего главу приднестровского государственного таможенного комитета и экс-мэра Бендер Юрия Гервазюка приговорили к 10 годам лишения свободы и оштрафовали на 3,5 млн приднестровских рублей ($226 тыс.).
Приговор 13 октября вынес Тираспольский городской суд. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней, передает newsmaker.md.
Юрий Гервазюк обвинялся в превышении должностных полномочий. По версии обвинения, сначала в должности мэра Бендер, а затем на посту главы приднестровской таможни он организовал коррупционные схемы по уклонению от уплаты налогов на заводе «Биохим».
Помимо этого, его обвинили в даче взятки сотруднику таможни для оформления не осуществлявшегося экспорта спирта. В совокупности Гервазюку грозило до 16 лет лишения свободы. Подробности дела приднестровский Следственный комитет обещал сообщить в ближайшие дни.

Юрий Гервазюк состоял в ближайшем окружении предыдущего руководителя Приднестровья Евгения Шевчука. С 2012 года он руководил городом Бандеры, а с марта 2015 года по декабрь 2016 года возглавлял таможенный комитет.
Он был задержан при весьма странных обстоятельствах в правобережной Молдове. СМИ сообщали, что чиновника по сути похитили, избили и увезли в Приднестровье. Есть данные, что задержание Гервазюка было согласовано силовиками обеих берегов Днестра.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Облако тэгов

мэр Бендер, новости
 
Наверх