Dnestr.TV

 
0

Праздники прошли, а мероприятия остались

Праздники прошли, а мероприятия остались
Президент ПМР Вадим Красносельский, как сообщает его пресс-служба, инициировал встречу с представителями СМИ. Говорят, что почти двухчасовая встреча собрала больше трех десятков представителей средств массовой информации республики.

Президент сообщил, что он высоко ценит журналистский труд и назвал зеркалом общества, отражающим реальную ситуацию.

Правдивость, человечность, профессионализм, стремление к самосовершенствованию и осознание силы слова – напечатанного на страницах газет и интернет-изданий, озвученных в радио- и телеэфире – эти аспекты Президент считает основополагающими в работе настоящего журналиста, независимо от того, каким инструментарием он пользуется – пером, диктофоном, микрофоном, фотоаппаратом или видеокамерой.

Праздники прошли, а мероприятия остались

Поговорили о свободе слова, и ее наличии в Приднестровье. Интересно то, что этот вопрос задал ему главред Первого Приднестровского телеканала Виктор Савченко. В частности, он поинтересовался, есть ли она в республике? Вообще появление такого вопроса от руководителя официального СМИ - оригинальный ход. Неужто у Первого Приднестровского есть проблемы в этом плане? А если нет, то может быть, главред знает примеры нарушения свободы слова?

Вадим Красносельский ответил ему, что этот демократический принцип в ПМР соблюдается, и напомнил, что с начала 2017 года не закрывались интернет-ресурсы, свободно работают коммерческие СМИ, ни один журналист не подвергался уголовному преследованию.

«Никто не диктует журналистам, как им работать, и не навязывает свое мнение. Если и есть критика, то она носит конструктивный характер», – отметил Вадим Красносельский.

Праздники прошли, а мероприятия остались

Все это, конечно, интересно, как и интересно, о чем говорили, но есть маленькое "но..." - как видно из фото, на встрече присутствовали представители и журналисты официальных СМИ и, как исключение, главред "Человек и его права" Николай Бучацкий, которого многие считают ангажированного властями и монополией. Остальные СМИ - вне поля зрения.

Праздники прошли, а мероприятия остались

Да ладно, мы не в обиде! Ведь задаем не слишком удобные вопросы и в наградах не нуждаемся. Наши публикации не "белые и пушистые". Говорить о свободе слова надо с участием всех, а не тех, кто входит в отобранное окружение. При условии, что есть желание услышать и другую точку зрения на происходящее в республике.
Григорий Воловой, член Союза журналистов России

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015