Dnestr.TV

 
0

Верховный Совет ПМР лишил Олега Хоржана депутатской неприкосновенности и дал согласие на задержание и обыск

Верховный Совет ПМР лишил Олега Хоржана депутатской неприкосновенности и дал согласие на задержание и обыск
Трансляция из зала заседания, так и хотелось написать - суда, но нет - Верховного Совета ПМР прекратилась на самом интересном месте: именно при рассмотрении вопроса лишения депутатской неприкосновенности Олега Хоржана. Этого потребовал Прокурор республики.
Говорят, что даже камеры пресс-служб прекратили съемки.
Как я и предполагал, нынешняя власть не смогла простить ему проведение встречи с избирателями в центре Тирасполя, которое закончилось принятием письма-обращения к Владимиру Путину и требованием отставки нынешних приднестровских руководителей.

На начавшейся сессии Хоржан попросил рассмотреть вынесенный им на прошлой сессии вопрос об экологической обстановке в первую очередь, чтобы поучаствовать в его обсуждении «пока меня не упаковали». Коллеги это предложение не поддержали, а спикер попенял Хоржану: «вы торопите события». Хоржан по этому поводу не исключил, что, если депутаты дадут согласие на снятие с него неприкосновенности, то его могут увести из зала заседания. И, к слову, поинтересовался, почему нет прямой трансляции. Щерба дал указание разобраться… На момент 11 часов 15 минут трансляцию так и не возобновили. Видимо, не все еще осудили Хоржана… А камеры выключили, чтобы народ не видел всей этой «прелести»…

Последняя новость: Решением Верховного Совета ПМР прокуратура Приднестровья получила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и обыск депутата ВС Олега Хоржана.

Перед заседанием Верховного Совета ПМР Олег Хоржан сделал заявление:

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015