Dnestr.TV

 
0

Крепче за кошелек держись, шофер!

Крепче за кошелек держись, шофер!

Тушить, так 2 литрокилограммами!
С 1 июля легковые авто с массой до 3,5 тонн должны быть оснащены огнетушителями массой до 2 литров (пена) или до 2 килограммов (порошка) - такой новостью побаловали автолюбителей официальные приднестровские СМИ. И знаете почему? Оказывается, так уж нам преподносят, в республике за 5 месяцев из-за нарушений правил эксплуатации произошло 14 случаев возгорания авто (по разным причинам!). А еще зарегистрировано 8 поджогов. Все вместе взятое, как можно понять из этой очень странной логики, дает повод изменить нормы пожарной безопасности.

Хорошо, 2 кг или литра эффективней тушат пожар - тут не поспоришь. Но нам еще и предписывают, где хранить эти 2-х литрокилограммовые болванки - только в салоне авто рядом с водителем!

Товарищи придумывающие всякие нововведения! Хочется вас спросить: как вы это видите?
Машины, во-первых, разные. У некоторых не то, что огнетушитель разместить рядом невозможно, литровую бутылку воды не положишь. Во-вторых, большинство моделей машин размещают огнетушители согласно техническому регламенту - в багажнике.

Из всего придуманного нам стало ясно, что автовладельцы опять будут обеспечивать реализацию крупной партии огнетушителей в Приднестровье из своего кармана, как из своего кармана будут платить штрафы за нововведение.
Говорят, что у нас две беды: дураки и дороги. Судя по всему, это неизлечимо, даже если отремонтировать дороги.


Крепче за кошелек держись, шофер!

Штрафы за нарушение правил дорожного движения растут
Через две недели вступят в действия поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся нарушений Правил дорожного движения.
Теперь за управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством грозит наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 РУ МЗП.
Напомним, в соответствии с законом о республиканском бюджете, «штрафной» РУ МЗП, применяемый для исчисления штрафов и иных сумм, определенных УК, КоАПом, равен 18,4 руб.

В перечне нарушений ПДД появился новый пункт - управление транспортным средством, на лобовом стекле и в проёмах стёкол передних дверей которого без разрешения нанесены не предусмотренные заводом-изготовителем покрытия, напыления.
Кроме того, запрещается без разрешения устанавливать предметы, ограничивающие обзор водителю. Данное правонарушение влечёт наложение штрафа в размере от 100 до 200 РУ МЗП. За повторное нарушение грозит штраф в 300 РУ МЗП.
В этом случае никто не объясняет как быть, например, с видеорегистратором. будет ли он считаться предметом, ограничивающим обзор?

За управление транспортным средством, не прошедшим технический осмотр, грозит штраф от 2 до 10 РУ МЗП.

Крепче за кошелек держись, шофер!

Малюйте, на здоровье: Рекламу на транспортном средстве можно будет размещать бесплатно


Законодатели рассматривают поправки в закон «О государственной пошлине», в соответствии с которыми рекламу на транспортном средстве можно будет размещать бесплатно – без оплаты государственной пошлины за получение разрешение на это.

В настоящий момент разрешительный документ на размещение рекламы на авто выдает МВД, соответственно, за это удовольствие надо платить. Но поскольку государство взяло курс на создание благоприятной деловой среды, то этот маленький «пунктик» из огромного перечня разрешительных документов в сфере экономической деятельности, которые необходимо приобретать для ведения бизнеса, было решено исключить.
Мелочь, а приятно

За автоновостями следил: Борис Антифриз

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015