Dnestr.TV

 
0

Для чего меняют автомобильные номера в Приднестровье?

Для чего меняют автомобильные номера в Приднестровье?
Как сообщает информационный портал point.md, автомобили из Приднестровья с нейтральными номерными знаками и документами, выданными в соответствии с молдавским законодательством, смогут участвовать в международном дорожном движении начиная с 9 октября 2018 года.
Об этом сообщили в Бюро по реинтеграции, и это предусмотрено Законом о регистрации некоторых транспортных средств и внесении изменений в некоторые законодательные акты, пишет infotag.md.

Согласно сообщению, для пересечения государственной границы Молдовы водители должны будут предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства; водительское удостоверение; заграничный паспорт; страховку автогражданской ответственности "Зеленая карта"; документ, подтверждающий передачу в пользование автомобилем с нейтральными номерными знаками; свидетельство о прохождении техосмотра. Кроме того, сзади машины должен быть знак принадлежности к государству - MD.

Если это так, то возникают вопросы:
1. В чем тогда смысл т.н. "нейтральных" номеров, если придется все равно устанавливать значок MD?
2. Приднестровское водительское удостоверение, которое, как известно, в той же Румынии не признают, также надо иметь молдавское?

Большинство экспертов склоняются к мнению, что выдача новых, компромиссных номеров в Приднестровье, больше похожа на имитацию решения проблемы. Открыто всего два пункта, которые не справляются с наплывом желающих получить номера, да и пропускная способность их крайне незначительна.
Напомним, что в Тирасполе в очередь записывают на весну 2019 года. Кроме того, эксперты отмечают, что Кишинев до сих пор не решил вопрос работы приднестровских грузоперевозчиков (TIR). В свое время молдавская сторона перестала выдавать Тирасполю т.н. дозволы, без которых такая работа невозможна.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015