Dnestr.TV

 
0

Публикуем согласно решению Арбитражного суда

Публикуем согласно решению Арбитражного суда

В соответствии с Решением Арбитражного суда Приднестровской Молдавской Республики, вступившим в законную силу, Общество с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «Новая Волна» опровергает, как не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Тидва Владислава Сергеевича, распространенные 27 апреля 2018 года на сайте http://dnestr.tv в глобальной сети интернет следующие сведения:
«21 января 2018 года руководитель Приднестровского Республиканского банка Владислав Тидва отказывается от российской платежной системы «МИР».


Комментарий Григория Волового:

Вообще-то решение суда, как и последующее решение кассационной инстанции – очень показательные для нашей судебной системы. Для тех, кто не помнит суть дела, напомню:
На сайте Днестр ТВ была опубликована статья «Приднестровье отказалось от взаимодействия с Россией по платёжной системе «МИР»? (http://dnestr.tv/6609-pridnestrove-otkazalos-ot-vzaimodeystviya-s-rossiey-po-platezhnoy-sisteme-mir.html).
В ней приводились два любопытных документа, которые позволяли сделать выводы, сделанные в статье.

Вначале ПРБ подал в суд на ТРК «Новая Волна». Потом это сделал и сам гражданин Тидва В.С.
Что самое интересное, ни на одном из заседаний, которые вела одна и тот же судья, не были продемонстрированы документы, свидетельствующие об обратном: что на момент публикации ПРБ взаимодействовал с российскими банками по платежной системе «МИР». Зато в исковом заявлении Тидвы было написано, в частности, следующее:

«Наличие в глобальной сети интернет вышеуказанной не соответствующей действительности информации вызвало у Истца душевные и нравственные волнения (страдания), печаль, тоску и бессонницу. Истец был вынужден регулярно думать о негативных последствиях для его профессиональной деятельности в качестве председателя Приднестровского республиканского банка…,

….В связи с этим Тидва Владислав Сергеевичу (Председателю Приднестровского республиканского банка) Президентом ПМР и некоторыми депутатами Верховного Совета ПМР на основании размещения Ответчиком недостоверных сведений были высказаны претензии относительно деятельности Председателя Приднестровского республиканского банка в области обеспечения стабильного взаимодействия платежной системы Приднестровской Молдавской Республики с платежными системами Российской Федерации…»


А этот перл достоин отдельного цитирования:
«…Истец неоднократно против своей воли был вынужден аргументировано разъяснять представителям общественности недостоверность информации размещенной Ответчиком».
И, как оказывается, делал он это не менее ста раз! Хотя представители Тидва В.С. так и не могли привести никаких фактов интервью для общественности, разъяснений для депутатов, времени встречи с президентом, где он давал объяснения, приобретенных лекарств для лечения печали, тоски и бессонницы и пр.

По странной забывчивости и ПРБ, и его председатель умалчивали то, что ТРК «Новая Волна» предложила на следующий день после публикации дать интервью, но ответа так и не поступило.

Я полагаю, что выводы сделает читатель. Хотя и так уже многое ясно. Уж очень не нравится сайт «Днестр ТВ» власть имущим. Так он и не обязан, для этого есть другие.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015